Vino Biologico Trentino

Cosa vuol dire Vino Biologico?

E soprattutto, che differenze ci sono dal vino cosiddetto ‘tradizionale’?

Nel regolamento (CE) n. 203/2012 vengono tracciate le linee da seguire per poter ottenere la certificazione Biologico da applicare sull’etichetta.

Un ‘fenomeno’ che ormai possiamo identificare non più come una moda ma un vero movimento che salvaguarda prima di tutto la vigna e la Natura, un percorso che riporta in equilibrio l’ecosistema nel vigneto e nelle zone adiacenti, che non subiscono contaminazioni chimiche.

Ma il vino biologico è più buono o meno buono?” si sente chiedere ogni tanto.

Semplice: il vino se è fatto bene, viene buono.

Certo, a seconda delle annate, come è giusto che sia, può venire molto bene o meno bene, visto che la Natura non si comanda (per fortuna) ma si può distruggere (purtroppo).

Oggi vogliamo semplicemente mettere in fila una lista di produttori di vino biologico trentino presenti sul sito www.atabio.eu

Ecco la lista aggiornata ad oggi dei produttori di Vino Biologico Trentino

AZ. AGR. BIOLOGICA MOLINO DEI LESSI DI CLAUSER EMMA
AZ. AGR. CASTEL NOARNA DI ZANI MARCO
AZ. AGR. F.LLI PISONI DI MARCO E STEFANO S.A.S.
AZ. AGR. FORADORI S.S
AZ. AGR. FRANCESCO POLI DI POLI ALESSANDRO
AZ. AGR. GINO PEDROTTI DI GIUSEPPE PEDROTTI
AZ. AGR. MASO BERGAMINI DI TOMASI REMO
BAILONI STEFANO
BALDESSARI MARCO
DALZOCCHIO ELISABETTA
MASO CANTANGHEL DI LORENZO SIMONI
MASO MARTIS AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA
ROSI EUGENIO
VALLAROM
(Questo post non vuole mettere a confronto le scelte di chi produce vino biologico contro il vino non biologico, ma vuole semplicemente raggrupare una lista di nomi a titolo informativo)