Come degustare il vino: ANALISI VISIVA 1/3 | Corso Sommelier Online

Come degustare il vino: ANALISI VISIVA 1/3 | Corso Sommelier Online

Un bravo sommelier o degustatore, nel momento in cui decide di degustare il vino, riesce già ad un primo e attento sguardo nel calice, a capire alcune caratteristiche del vino che andrà ad assaggiare.

Si chiama Analisi Visiva del vino e ci permette di avere molte informazioni precise, senza ancora averlo assaggiato: ecco cosa c’è da sapere per degustare il vino anche se sei alle prime armi! (altro…)

Come degustare il vino | Corso Sommelier Online

Come degustare il vino | Corso Sommelier Online

Che cosa vuol dire ‘degustare il vino‘? Bisogna essere per forza grandi sommelier per apprezzarne le sfumature? E’ possibile farlo anche per un neofita? Su cosa è necessario focalizzarsi per farlo nel miglior modo possibile?

Vediamo quali sono i primi passi per affrontare una degustazione vini in modo chiaro e semplice, soprattutto per chi è alle prime armi.

(altro…)

TEMPERATURA VINO: quale giusta per servirlo? | ABC Vino Online

TEMPERATURA VINO: quale giusta per servirlo? | ABC Vino Online

Uno degli aspetti più sottovalutati quando si assaggia un vino, o quando lo si serve ad un cliente, è dato dalla temperatura di servizio del vino in assaggio.

Eppure questo fattore è in grado di influenzare pesantemente le caratteristiche di un vino, anche per pochi gradi di differenza.

Vediamo come e perché è fondamentale prestare la massima attenzione alla temperatura vino! (altro…)