Eredi di Cobelli Aldo e Terreni gessosi in Trentino

 

Parlando di terreno gessoso nel vino, verrebbe facile pensare subito alla regione della Champagne, ma siamo in Trentino e raccontiamo la storia di un territorio e di una famiglia che oggi porta avanti un sogno nato tanti anni prima quando ancora Aldo Cobelli, proprietario di vigneti che sorgono su questo sottosuolo unico in Trentino,  produceva vino trentino con grande passione e lungimiranza.

Eredi di Cobelli Aldo è l’azienda che porta avanti oggi quel sogno, quando il padre viene prematuramente a mancare: ecco che subentrano i tre giovani fratelli Devis, Tiziano ed Ivano e ricevono in dono un gioiello unico, un terreno gessoso su cui poggiano e crescono le viti, proprio dove prima sorgevano cave di estrazione all’inizio della Valle di Cembra.

Nosiola, Chardonnay, Teroldego, Gewurtztraminer: quali sono le differenze che un terreno gessoso imprime nel carattere dei vini?

Devis Cobelli ci racconta in questo video comequesto influenzi i vini della Azienda agricola Eredi di Cobelli Aldo

 Guarda il video!

 

Eredi di Cobelli Aldo

Terreni gessosi in Trentino