DiVinNosiola_vinotube

Un imperdibile evento per tutti gli amanti delle eccellenze enologiche (trekking e spremitura dal vivo del Vino Santo Trentino)

DiVinNosiola 2015

Sta per arrivare Pasqua, e per i produttori di Vino Santo Trentino, il vino passito della Valle dei Laghi,  arriva finalmente il momento magico:

la spremitura degli acini di Nosiola, il bianco autoctono Trentino lasciato appassire sui graticci (arele).

Un processo di appassimento delle uve in modo naturale, non meccanico, possibile solo in questa valle incantata del Trentino, che gode di un microclima unico che intreccia il clima mediterraneo del Garda con il clima Dolomitico.

Solo qui, infatti, i venti giocano da nord a sud, accarezzando le bucce che lentamente si disidratano, modificando così le caratteristiche organolettiche ed i profumi che, attaccate dolcemente dalla ‘muffa nobile’, impreziosiscono di aromi le bucce, presto spremute.

E questo magico momento è proprio quello che ci aspetta questa domenica 28 marzo, a Santa Massenza,  per chi ha voglia di scoprire ed ammirare questo territorio e questo suggestivo rito di spremitura, con una passeggiata-trekking aperta a tutti, con visita finale alla cantina Maxentia.

Qui il PDF del programma da scaricare:

DiVinNosiola 2015.PDF